县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 投资兴安 > 工业信息 > 【浏览字号选择:
溶江镇召开安全工作会议
2017-12-08 16:53:53 来源:溶江镇 作者:黄阳敏 点击
溶江镇召开安全工作会议
 
12月8日下午,溶江镇召开安全生产工作会议,传达贯彻兴安县安全生产工作会议精神,结合《桂林市安全生产委员会关于开展新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动的通知》要求,对全镇消防安全和安全生产工作进行再部署、再推动、再落实。溶江镇常务委员、副镇长周凌峰主持并讲话。溶江镇全体干部职工和各企事业单位主要负责同志参加。

周凌峰指出,全镇上下要深入贯彻县安全生产工作会议精神,落实县委书记黄洪斌的批示和指示要求,切实提高思想认识,采取有效措施,保证安全生产不出问题。要把安全生产工作摆在更加突出重要的位置,提高工作力度,自觉明确抓好安全生产隐患排查治理工作的方向和目标,真正做到抓到实处、整改到位、消除隐患。

周凌峰要求,安委会成员单位要把本行业安全监管抓好落实,要以对生命负责的态度监管,以对群众高度负责的态度强化监管责任,严格日常监管,真正将安全生产监管落到实处。要按照行业最高标准对企业进行检查,对违规企业要严格依法处理,用震慑管住违法违规经营。行业部门要行使监管责任,对监管不力的部门要坚决追责问责,对触犯相关法律的有关单位和人员,依法严格追究法律责任。

周凌峰强调,各部门、各企业要树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念。特别是针对农村煤改燃、农村危房改造等领域的安全隐患排查工作,要逐一排查,确认落实情况,做到彻底整改,杜绝回潮现象发生,采取具体有效的措施,切实保障人民群众的生命财产安全。要进一步加强宣传和舆论攻势,加强安全生产宣教力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,抓住当前舆论环境契机,做好宣传与行动相结合,有效防范和遏制安全事故发生,切实推动全镇安全生产形势持续稳定向好发展,保证全镇安全稳定的社会环境。
 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台