县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 投资兴安 > 投资相关 > 【浏览字号选择:
签约16个项目 获意向投资达230余亿元 桂林兴安第十届葡萄节·招商推介会大获成功
2019-08-27 17:32:37 来源: 作者:县招商局 点击
签约16个项目  获意向投资达230余亿元
桂林兴安第十届葡萄节·招商推介会大获成功
 
千川汇海阔,兴安正扬帆。2019年8日25日,借桂林兴安第十届葡萄节盛会契机,我县在乐满地度假酒店多功能厅顺利举行“桂林兴安第十届葡萄节·招商推介会”,华夏幸福、步长制药集团、中核集团、香港铜锣湾集团等来自五湖四海的193位企业家朋友欢聚一堂,共叙友谊、共谋发展、共绘美好愿景。
 

此次招商推介会共签约16个项目,总投资超230亿元,既涉及新制造、新材料等制造业,又涵盖大健康、商贸物流、文化创意等现代服务业。这一批签约项目顺应新经济、新产业、新业态发展趋势,将有力推动兴安经济社会的转型升级,为高质量发展提供支撑带动。

推介会上,县长黄钦在致辞中指出,粤港澳大湾区、珠三角、长三角等发达地区拥有交通、技术、人才、资金等优势,但兴安拥有低成本土地、劳动力和丰厚的自然资源等发展要素,与发达地区具有广泛的互补性,到处涌动着创新创业的热潮,蕴含着无穷活力与潜力。黄钦表示,近年来,新一届兴安县委、县政府紧紧围绕建设“三个兴安”、实现“七大目标”和创建“三大生态”先进县战略,牢固树立“政府创造环境,企业创造财富”的发展理念,以开展“三个攻坚突破年”活动为契机,全面推行双容双承诺机制和先建后验制度,全力推进审批制度改革,尽快实现企业拿地即开工的目标。同时兴安不断加大力度推进优化营商环境建设,致力于为企业提供最优质的服务,努力实现招商项目快开工、稳建设、早投产。魅力兴安好风光,广迎天下八方客,兴安热切期盼有识之士的到来,愿与广大企业家携手共同谋求发展,实现合作共赢的目标。

推介会上县委常委、副县长唐社林向各界人士重点推介了碳酸钙精深加工新型材料产业园、灵渠南航生态文化旅游保护与开发(南渠复航项目)、健康食品深加工、中草药产业园、兴安财神庙历史文化街区等12个项目。并表示,县委、县政府将继续弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,落实更加灵活、务实、优惠的发展政策,提供更加优质、便捷、高效的对接服务,打造更加文明、诚信、一流的营商环境,确保签约项目早落地、早开工、早投产、早达效。

市投资促进局局长唐双喜;县政协主席唐庆林,县委常委、统战部部长徐建强,县人大副主任赵代林及华夏幸福基业股份有限公司高级副总裁刘嵘、深圳水务集团董事长胡嘉东、深圳海吉星公司总经理龚亮、北京华汇企业集团董事长刘孟华、香港铜锣湾集团副总裁韩恒杰、中国健康好乡村组委会副秘书长殷延志、步长制药集团兴安项目负责人郭乐飞等国内知名企业代表;县直有关部门、各乡镇主要领导;以及金融机构、各界媒体等共190余人参加会议。

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台