县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 投资兴安 > 投资相关 > 【浏览字号选择:
兴安县工程建设项目综合受理窗口事项流程、办事操作指南、工作职责
2019-06-07 10:54:00 来源:兴安县住建局 作者: 点击

兴安县工程建设项目综合受理窗口 工作职责

一、按照兴安县政务服务中心要求负责工程建设项目综合受理窗口的日常工作。

二、负责工程建设项目综合受理窗口业务受理,完成工程建设项目并联审批项目申请材料的告知、接收、分送。

三、制作并送发受理通知书、补件通知书及审定结果。

四、做好各并联审批管理部门之间的桥梁,及时完成《工程建设项目并联审批结果信息抄告单》的分送。

五、与并联审批的行政管理部门保持良好沟通,督促相关部门按政策规定在承诺时限内办结受理事项,反馈审查意见等相关情况。

六、建立首问责任制,负责解释并答复服务对象的咨询。

七、完成兴安县政务服务中心交办的其他事项。

兴安县工程建设项目综合受理操作规程

为了规范本县工程建设项目综合受理工作,根据《广西族自治区工程建设项目审批制度改革实施方案》制定本操作规程。

一、申请和受理

(一)申请告知

对于符合受理条件的工程建设项目,工程建设项目综合受理窗口向申请人一次告知综合受理所涉及的具体事项、申请条件以及申请材料目录等内容。建设单位可在网上下载申请表格,也可在现场申领申请表格。

申请人的申请涉及前置审批未纳入受理范围的,申请人需自行向相关审批部门办理该前置审批项目。

(二)申请材料的接收

合并办理材料由县工程建设项目综合审批窗口统一接收,经当场核对齐备后,向申请人出具加盖“工程建设综合受理窗口行政审批专用章”的《工程建设项目综合受理收件凭证》,《工程建设项目综合受理收件凭证》一式两联,一联工程建设项目综合受理窗口留存,一联建设单位留存。

(三)申请材料的分送

工程建设项目综合受理窗口应当自出具收件凭证之日起1个工作日内,制作《工程建设项目综合受理材料交接签收单》,连同《建设项目规划方案意见征询单》和相关申请材料一并分送相关并联审批部门。《工程建设项目综合受理材料交接签收单》一式两联,一联具体行政审批部门留存,一联规划方案综合审批窗口留存。

合并办理部门应当指定专门部门与工程建设项目综合受理窗口交接申请材料。

二、审查

工程建设项目综合受理部门和合并办理部门应当及时对申请人提交的申请材料进行审查。

(一)审查意见

工程建设项目综合受理部门审核材料后,将《工程建设项目综合受理意见征询单》及书面审理意见,在受理后的5个工作日内,一并反馈工程建设项目综合受理窗口。

三、审定意见

工程建设项目综合受理部门在汇总合并办理部门以及本部门审理意见的基础上,应当在3个工作日内作出审定意见,并将审定意见连同合并办理部门的审查意见送至工程建设项目综合受理窗口。

四、送达

工程建设项目综合受理窗口应当在收到最终审定意见后1个工作日内制作工程建设项目综合受理审定意见书,并通知申请人领取。

企业投资建设项目报建审批流程图

(60个工作日)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台