县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 投资兴安 > 投资相关 > 【浏览字号选择:
县招商局2018年1月工作开展情况
2018-02-12 10:49:51 来源:招商局 作者: 点击

1月以来,在县委、政府的正确领导下,我局积极开展各项工作,为2018年工作打下良好的基础,为实现“招商引资年”活动提前谋划,主动作为,全力奋斗,现将1月工作情况汇报如下:

一、工作开展情况

(一)积极抓好跟踪服务,促进项目开工建设。我局积极主动深入各个企业,了解企业诉求,协助企业办理营业执照、立项审批、环评审批、土地招拍挂等前期手续和建设规划许可等事项,提升办理速率,有力促成了财神庙历史文化街区、双胞胎集团年产36万吨饲料等项目的开工,进一步加快我县重大项目建设步伐,对推动兴安文化旅游融合发展、提升城市品位、推动我县工业经济转型升级及产业结构调整优化具有重要意义。同时积极协助双胞胎年产36万吨饲料项目解决建设过程中遇到问题,确保项目建设有序开展。

(二)积极抓好项目策划,吸引客商投资兴业。我局努力把握全局,立足我县现有优势产业、优势资源、优惠政策,进一步策划包装出桂林乐满地度假世界开发、兴安县华江镇高寨民族村旅游、兴安县溶江特色小镇(灵渠南渠通航)、桂林兴安县摩天岭生态旅游扶贫观光景区基础设施建设、竹类生物医药营养品系列开发、灵渠古城等一大批可行性高、可操作性强、极具吸引力的项目,为今后开展“走出去、请进来”招商活动做好充足准备。

(三)积极抓好接待服务,促成项目签约落地。今年以来,我局共接待投资客商来访10余次,通过对接洽谈,充分了解来访客商需求,对客商实际需求一一落实。带领广东百福界健康产业有限公司一行人到世纪冰川灵佛洞进行考察,目前已初步达成投资意向;与澳门恒和集团一行人就灵渠宾馆、灵渠景区及水街旅游景区等项目进行了进一步的考察、洽谈;协助风塔及钢结构制造基地项目解决在推进过程中遇到的困难和问题;协助双胞胎母猪繁殖基地及40万头生猪养殖项目推进用地选址工作,加快选址工作进度。

(四)积极抓好扶贫工作,促进“美丽广西”建设。在春节即将来临之际,我局深入扶贫联系点认真开展扶贫工作,协助做好村委待修道路统计上报、完成“贫困户危房改造统计”、“驻村队员计划、总结”和“湘漓镇工作队长、第一书记考核”等工作。做好春节前贫困户慰问工作,为每一户贫困户送去节日的祝福、慰问金及慰问品,同时还组织召开了2017年春节慰问贫困村驻村工作队员座谈会,也为工作队员送上了节日的祝福及慰问金,切实做到了聚人心、暖人心、稳人心,为稳步推进新农村建设夯实基础。

(五)积极抓好绩效考评,确保任务圆满完成。认真做好年度绩效考评、迎检工作,县绩效考评核验组以及市投资促进局绩效考评组到我局进行了绩效考评,对我局2017年招商引资工作、个人绩效考评工作、组织建设、党风廉政建设等方面进行了检查。我局在新的一年中将继续巩固以往好的做法和经验,再接再厉,争取各项工作再上新台阶。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台