县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 绩效展示 > 【浏览字号选择:
[溶江镇]强化绩效管理 激发扶贫干部工作新活力
2018-05-25 10:08:00 来源:溶江镇 作者: 点击

  2018年是打好脱贫攻坚战的关键一年,是扶贫领域作风建设年。为转变扶贫工作队伍的工作作风,提高脱贫攻坚实效,近日,溶江镇强化绩效管理,建立绩效考核与脱贫攻坚成效挂钩机制,激发扶贫干部新活力。

  一是实行“两个考核办法”。出台《溶江镇村(社区)“两委”干部绩效考评办法》和《溶江镇单位个人绩效考评办法》,明确扶贫工作为村(社区)“两委”干部和全体政府干部绩效岗位目标任务。

  二是坚持“三个原则”。坚持平时考核与阶段考核、班子考核与个人考核、组织考核与民主测评“三个原则”,对村(社区)“两委”干部和镇政府干部进行全方位考评,建立客观公正的考核机制。

  三是坚持“四个运用”。将考核结果与年度考核、评优评先、干部选拔任用、职级晋升等直接挂钩,强化结果运用。

通过强化绩效管理,全镇扶贫干部工作作风进一步转变,扶贫工作提质增效,有效助推全镇脱贫攻坚工作迈出新步伐。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台