县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 绩效展示 > 【浏览字号选择:
溶江镇以绩效管理为抓手 积极推进脱贫攻坚工作
2018-03-30 10:39:27 来源:溶江 作者:李莲花 点击
溶江镇以绩效管理为抓手  积极推进脱贫攻坚工作
 
随着扶贫工作的不断深入,扶贫的形式和内容日趋复杂,脱贫攻坚任务日益艰巨。今年以来,兴安县溶江镇以绩效管理为抓手,强化精准扶贫工作绩效考核,推动了精准扶贫工作措施有效落实,积极推进脱贫攻坚工作。
 一是把各村委精准脱贫扶贫工作作为村委绩效考评的重要依据,精准扶贫工作开展情况作为季度“先进”“后进”村委评定的依据,对扶贫政策落实不到位的村委直接评“后进”,连续两个季度被评“后进”的村委取消绩效考评资格。二是把干部帮扶工作纳入全年个人绩效考评岗位目标任务,加大干部帮扶情况的日常考核,不按要求开展扶贫工作,扶贫政策落实不到位的扣相应绩效分数。三是加大精准扶贫工作问责力度。建立扶贫领域监督执纪问责机制,使监督执纪问责工作常态化,推动责任落实。对扶贫工作开展力度不大、扶贫政策落实不到位的情况和损害群众利益的一切腐败问题镇纪委要进行调查核实,并对相关人员进行约谈或者问责。
在进一步加强绩效管理的同时,该镇积极落实扶贫措施,一是通过调查了解贫困户就业意向,有针对性的宣传“春风行动”招聘会招聘信息和其他用工单位招聘信息,促进了67户贫困户就业;二是精准选聘生态护林员,使贫困户转岗“护林员”助脱贫摘帽,第一批选聘了111个贫困户作为生态护林员,陆续会选聘第二批、第三批;三是积极发展贫困村集体经济,发展了富江、茶源葡萄种植集体经济项目,进一步增加村民收入 。
 

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台