县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 绩效展示 > 【浏览字号选择:
溶江镇组织召开2018年度绩效考核动员大会
2018-03-29 15:51:47 来源:溶江 作者:黄阳敏 点击

2018年3月27日,溶江镇组织召开2018年度绩效考核动员大会。溶江镇三家班子、全体干部职工参加了此次动员大会。溶江镇党委书记谭炜主持并作动员工作重要讲话。

谭炜指出绩效考核是指以溶江发展目标为导向,通过对目标的分解,使溶江镇所属单位、部门、干部、职工在工作目标、任务要求以及努力方向上达成共识,并根据一定的考核标准和方法进行检查和评价,激励部门与职工持续改进工作绩效,最终实现总体工作持续发展的一种管理方法。

谭炜强调实施绩效考核的目的和意义在于:

1、实行绩效考核制度的目的是为优化人力资源配置、薪酬分配、教育培训、干部职工职业生涯规划等提供依据;激励与约束全员不断改进绩效,提升溶江镇人民政府整体绩效,实现所属各部门、单位、干部职工的共同发展。

2、实行绩效考核的意义:

1)、绩效考核可以使干部职工更加明确企业战略目标,明确奋斗方向。

2)、绩效考核是评价干部职工贡献价值,促进良性竞争机制形成的有效途径。

3)、绩效考核可以促进干部职工素质提高和溶江镇的可持续发展。

4)、绩效考核可以实现有效沟通,增强政府工作凝聚力。

5)、绩效考核是发挥导向作用,营造良好党政工作文化的必然要求。

谭炜最后叮嘱到,溶江镇各班子成员、部门要齐心协力、团结奋进,将绩效考核标准落到实处,建设富裕、文明、生态、和谐新溶江。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台