县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 绩效展示 > 【浏览字号选择:
【交通局】兴安县交通运输局落实2017年区、市、县绩效考核交通运输任务指标进展情况汇报
2017-12-29 15:52:21 来源: 作者: 点击
    根据县绩效办通知要求,现将我局落实2017年区、市、县绩效考核交通运输任务指标进展情况汇报如下:
    一、交通建设绩效考核项目进展情况
     2017年区市下达我局绩效考核项目共11个,县里下达绩效项目4个,列入绩效项目交通计划总投资约2.51亿元,现已完成交通建设投资约1.28亿元,占绩效考核项目总投资51%,所有项目都能按时间节点完成建设任务。
    (一)区、市交通建设绩效项目完成情况
    1.地方路网建设项目:G322线兴安县绕城公路(西环路)项目全长7.122公里,计划总投资约2.1亿元,K0+000~K5+122按一级公路标准建设,K5+122~K7+122按市政道路标准建设,该项目于2017年2月14日正式动工建设,目前已完成投资1亿元,占计划总投资48%。
    2.县乡联网公路建设项目:兴安至桩子县乡联网项目因为经过五里峡水库一级水源地而造成环评报告暂未通过评审,且该项目分水塘至桩子段占用基本农田28亩未调规,造成项目不能按时开工。我局现正在申报调整设计方案,计划分标段实施,县人民政府目前已将该项目今年主要工作内容调整为完成项目前期工作和招标工作。
    3.窄路加宽公路建设项目:力头至江口公路全长2.5公里,计划总投资100万元,目前已完工并交工验收;韩口至南湾公路全长2.6公里,计划总投资208万元,目前已全部完工并交工验收。
    4.为民办实事和安保工程建设项目:为民办实事项目即石枧至苏家建制村水泥路建设,该路全长11.7公里,计划总投资975万元,项目于2016年9月开工建设,2017年5月全部完工并交工验收;安保工程项目即石枧至苏家公路安保工程,全长9.7公里,计划总投资160万元,2017年12月底完工。
    5.交通运输脱贫攻坚建设项目:兴界线至渔江村委建制村通水泥路项目全长1公里,计划总投资79万元,已于2016年12月底完工并交工验收;南源至东界公路安保工程全长9.3公里,计划总投资120万元,已于10月中旬开工,11月30日完工,完成投资120万元;川江桥全长102.04米,计划总投资430万元,项目于2015年11月开工建设,2017年5月已完工并交工验收;刘莲塘桥全长31.44延米,计划总投资100万元,项目于2016年12月份开工建设,2017年1月已完工并交工验收。
    6.兴安灵渠南渠复航项目:一是完成了灵渠复航《项目建议书》的编制和批复; 二是完成了灵渠南渠一期复航工程进出口道路桂黄路口至车上堰、溶江酒厂至秦城遗址两条道路的规划设计; 三是协助和配合灵渠修缮工程组完成了黄茅坝、乡里乐两个码头的改建和新建。
    (二)县交通建设绩效项目完成情况
     1.建制村通水泥路项目:长洲至艳林公路全长13.8公里,计划总投资1070万元,现已完成13.8公里水泥路面硬化,完成投资1030万元,占计划总投资的96%;
    2.县乡联网项目:苏家至清水至茶源至东界联网公路项目全长31.913公里,目前已编制完成项目建议书并取得批复,同时编制完成了可行性研究报告初稿和其它环评、水保、地灾、压矿等报告。
    3.危桥改造项目2个:尖山脚桥全长36.4延米,总投资223万元,10月中下旬已进场施工,已完成投资80万元,预计春节前完工。普头大桥全长146.54米,总投资730万元,目前已完成投资450万元,预计春节前完工。
    (三)历年已完工项目竣工验收情况
     今年已完成了兴安至界首二级公路全段、小溶江水库淹没县道复建工程一至三标段和新火车站连接线一级公路建设工程二、三标段、石枧至苏家公路、界首至石门公路、长洲至艳林公路、冠山至显里四级公路安保工程、兴安至界首(兴界线-渔江)公路、力头至江公路、涵口至南湾公路、石枧至苏家公路、川江大桥、刘莲塘桥、南源至东界公路的交工验收工作。
    二、交通管理绩效考核项目进展情况
    (一)农村公交网络化建设
    一是新能源公交化建设工作。我局已于8月份已完成了4条公交线路24辆电动新能源公交车的更换工作;二是完善公交管理体制。2017年在完成兴安至粉山城乡公交线路改造的基础上,重点监督原城乡公交改造完成的线路及车辆进行规范化经营 ,督促企业完善公交管理体制,大力推进城乡公交一体化,完成了县城出租车、城市公交行业规范化管理工作;   三是完善公交化相关制度。委托桂林电子科大交通建筑学院结合兴安实际制定并完善我县公交规范化管理相关制度,预计12月初能完成。
    (二)路政、执法管理
       一是2017年我局路政审批1个(兴安至南源公路K1—K150m埋设自来水管),目前正在审批中,预计12月初能完成该项目审批手续;二是执法管理工作,我县于8月份设立并公布兴安县道路联合治超站,调整县治超工作领导小组成员,印发了《兴安县车辆超限超载专项治理联合执法工作实施方案》和《兴安县治理车辆超限超载紧急情况应急预案》,组织多部门开展整治货车超限超载专项行动4次,通过开展联合行动,我县货车超限超载率与往年相比有所减少,专项整治活动取得阶段性成效。
    三、群众意见建议整改工作落实情况
    今年群众意见建议整改工作项目是兴安县界首镇石门村进村公路,提出的意见是该路还是沙石路,宽也不够,要建设宽为6.5米,希望政府加快道路硬化建设。该意见为C类(属于对不了解情况或误解)的意见,按标准路建设硬化。整改情况:该公路实际于2016年之前已经完工通车、交付使用。接到群众建议后,并于2017年5月与县绩效办一同实地察看验收,认可通过。
    四、个人绩效考评开展情况
    根据《兴安县2017年度绩效管理与考评工作方案》(兴办发〔2017〕50号)文件要求,制定了《兴安县交通运输局工作人员岗位平时绩效考核工作方案》,根据本单位工作职责和年度工作任务,将工作任务具体细化量化到每个工作人员,明确每个人工作目标任务和完成时限,并填写《兴安县交通运输局绩效考评个人综合得分统计列表》,及时了解个人工作目标任务完成情况,作为年终考核的主要依据。
   
 
               
                                                                                             兴安县交通运输局
                                                                                         2017年12月24日

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台