县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 双拥共建 > 【浏览字号选择:
界首镇从严从实抓好2018年征兵政审工作
2018-09-03 09:12:04 来源:界首镇 作者:界首镇 点击

为了高质量地完成2018年的征兵工作,界首镇把征兵政审工作作为一项严肃的政治任务来抓,严格按照县武装部征兵政治考核要求,严格开展征兵政审工作,确保选送高素质青年。

加强组织领导。

界首镇针对该项工作,前期召开专题会,研究部署政审相关工作。成立了由镇武装部、派出所、镇中心卫生院等相关人员组成的政审工作小组,确保征兵政审工作有序开展。

强化工作纪律。

坚持公开、公正、廉洁政审,坚决杜绝吃拿卡要、弄虚作假、徇私舞弊等现象,严肃征兵政审纪律。严格落实“谁政审、谁把关、谁签字、谁负责”的责任制度,严格审核把关,认真核对信息,确保政审不出问题。

严格把好政审关。

一是认真指导应征青年填写《应征公民政治考核表》,确保内容的准确性。

二是做好政审工作。政审工作组以家访的形式逐一对应征青年的家庭、相关政治表现、主要社会关系的政治情况、在校的日常表现等情况进行全面细致的调查摸底并做好笔录,严格把关每一份证明材料。

三是查漏补缺,家访结束后对所有材料进行逐份检查,对缺项、漏项、错填的材料通知应征青年补充完善。

目前,界首镇政审合格20名,预定兵17人。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台