县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 双拥共建 > 【浏览字号选择:
庆“八一”县领导过“军事日”亲身体验重走长征路
2018-08-10 15:52:06 来源:兴安县民政局 作者: 点击

在中国人民解放军建军91周年纪念日来临之际,7月26号下午,我县以“重走长征路”的特殊方式开展国防“军事日”活动。黄钦、张永军、唐庆林等在家的县四家班子领导出席活动,各乡(镇)党委、政府,县人民武装委员会及国防动员委员会成员单位负责人参加活动。

奔流不息的湘江,诉说着红军长征艰苦卓绝的光辉历程,屹立在湘江边的三官堂,见证着红军长征浴血奋战的英雄壮举。活动中,黄钦一行身着迷彩服、顶着烈日以急行军速度从界首镇兴田村绿道步行2公里来到三官堂,重温红军长征的艰苦艰辛。

随后,领导干部一行到界首政府四楼会议室室召开兴安县2018年国防教育专题讲座。邀请到原空军空降兵学院政治理论教研室主任、现空降兵训练基地副教授徐目坤教授作《国际格局新演进与中国站略抉择》专题报告。

徐教授结合当前国际形势,以开阔的理论视野、翔实的资料深入浅出地分析了我国周边面临的安全形势与挑战,并对我国国防基本情况、军事发展状况和维护国家安全采取的战略举措进行了系统阐述和深入讲解。

通过讲座,与会领导干部对我国的国防安全形势和政策有了更全面系统的了解,进一步强化了居安思危的国防意识,增强了保家卫国的信心,也激发了大家的爱国热情。

当天,领导干部一行参观了红三军团第四师指挥所旧址、红军堂,回顾“红色湘江”的光辉历史,通过实地感受英雄史实继承革命传统、追忆红军横渡湘江波澜壮阔的革命历史,深深缅怀英勇无畏的革命先烈。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台