县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 双拥共建 > 【浏览字号选择:
南方电网广西桂林兴安供电局:不忘初心,牢记使命
2018-08-07 17:49:00 来源:兴安供电局 作者: 点击

“不忘初心,牢记使命”。近日,南方电网广西桂林兴安供电局界首供电所党支部全体党员,前往桂林灌阳县新圩镇红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命--缅怀革命先烈”主题教育实践活动。

党员们来到酒海井红军烈士纪念碑园,瞻仰当年红军惨遭捆绑沉井遇难的酒海井遗址,在庄严肃穆、高大雄伟的红军烈士幕前,全体党员心情沉重,大家怀着一颗对先烈无比崇高敬慰的心,踏着先人的足迹缅怀着在新圩阻击战英勇牺牲的红军战士。

随后,党员们来到了新圩阻击战陈列馆,在参观过程中,大家认真聆听讲解员形象生动的解说,了解新圩阻击战的战略总布局、战事战况以及在这场战争中英勇牺牲的红军英雄事迹。为守住湘江第一道生命线,保护中央纵队和红军大部队顺利渡过湘江,红六师十八团在接防红五师行进路上与敌军发生激战,经浴血奋战,最后几乎全部牺牲。红三十四师师长陈树湘“断肠取义”,实现了“誓为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的誓言。讲解员声情并茂,党员们无不被革命先烈英勇牺牲的精神所感染。

在新圩阻击战陈列馆前,界首供电所支部负责人举起紧握的右拳,带领全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,肃静的新圩阻击战陈列馆前回荡着党员们铿锵的誓言,告慰着为革命抛头颅洒热血的英灵。

随后,支部负责人结合工作实际,着重讲解了党员必须牢记的100条党规党纪,要求全体党员要时刻履职尽责,发扬党员先锋模范作用。教育现场紧扣主题,内容丰富,所有党员感触收获良多。

历史是沉重的,但中国工农红军的精神是激励人心的、催人奋进的。让我们铭记长征的精神,因为他是人类历史上无与伦比的革命壮举,是中华民族一部惊天动地的英雄吏诗,是中国革命历史上一座不朽的丰碑。

此次教育实践活动,全体党员深刻体会到中国共产党人为新中国的建立、中国人民今天的幸福美好生活所付出的巨大的牺牲。红军缔造的伟大长征精神,激励着我们电力人牢记南网宗旨,在中国共产党的正确领导下,在实现国家富强、民族复兴、人民幸福和社会和谐的中国梦中,取得新的、更加伟大的胜利!(桂林兴安供电局:宾韦樟)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台