县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社情民意 > 建议提案结果 > 人大建议 > 【浏览字号选择:
兴国土资复〔2017〕50号关于对兴安县十六届人大二次会议第54号 “建议”的答复
2017-09-08 15:29:00 来源:国土局 作者: 点击


马文华代表:

您提出的关于“落实兴安县预留用地的议案”收悉。现答复如下:

按照中共兴安县人大代表的提案,要求落实农民预留用地。近年来,兴安县随着城市不断发展,建设用地的不断需求,土地征收、预留用地安置的遗留问题较多,社会矛盾突显,已严重影响兴安的经济社会发展,就落实预留用地,我局建议如下:

一、请县政府组织相关部门,成立预留用地处置工作小组,对未落实的预留用地进行摸排、安置解决。

二、对于留用地选址已确定的,但未办理规划、用地手续的,请县政府协调相关部门按照预留用地安置政策依法依规给以办理。

三、由于原各项目指挥部撤销解散和人员调动,对预留用地三通一平未起动、工程未完工,造成该预留用地三通一平无法进展,致使农民预留用地无法安置的,请县政府协调明确单位、人员具体负责,以便三通一平工程建设的延续性。

四、对预留用地内部分配矛盾的,我局建议按照兴安县十四届二次会议代表提出的预留用地可采用集体开发等模式,有效地解决农户间的矛盾,进一步增加农民经济持续收入,加快了城镇建设的步伐。

请您继续对我们工作予以关心和支持,并提出宝贵的意见!

兴安县国土资源局

2017年8月21日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台