县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 预决算公开 > 部门预算 > 【浏览字号选择:
兴安县界首镇人民政府2017年预算编报情况说明
2018-07-03 09:13:05 来源:界首镇 作者:界首镇 点击

一、界首镇人民政府概况

(一)机构设置及人员情况

界首镇人民政府是财政全额拨款的党政权机关,属于行政单位。内设党政办公室、社会治安综合治理办公室、人口和计划生育办公室、经济发展办公室、社会事务办公室。有39个行政编制,其中机关人员34人,工勤人员5人。

(二)、基本职能

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本地与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资、人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施、水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护集体和个人的正当权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级党委政府交办的其它事项。

二、2017年预算编制情况说明

2017年预算总收入为1278.36万元,全部为公共财政预算拨款。

(一)、基本支出预算1139.76万元。

1、工资福利支出预算751.78万元。主要用于在职人员工资和社会保障费支出。

2、对个人和家庭的补助支出预算264.86万元。主要用于发放离退休费与缴纳住房公积金。

3、商品和服务支出预算为123.12万元,主要用于办公经费和“三公”经费。

(二)项目支出预算138.6万元。

1、村委办公经费、村干部绩效工资(按实际)55.6万元。主要用于各村委办公经费及村委干部绩效工资支出。

2、基层党建经费10万元。主要用于农村和政府党的建设工作。

3、乡镇劳保所业务经费3万元。主要用于开展农村养老保险、城镇医疗保险工作的正常经费支出。

4、维改、维稳、调处工作经费20万元。主要用于镇调解处理矛盾纠纷,接待各类上访人员等经费支出。

4、防火、防灾工作经费10万元。主要用于防火、防灾队员培训费、工资、处理突发性火灾费用支出。

5、小城镇建设资金、招商引资资金、农业发展资金40万元。主要用于通过招商引资促进镇经济发展与农业发展,带动镇产业发展。

三、2017年当年公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)、因公出国(境)费用。2017年预算0万元。

(二)、公务接待费。2017年预算7万元。

(三)、公务用车费(公务用车运行维护费)。2017年预算8万元。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台