县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 社会公益事业建设 > 救助福利 > 残疾人服务 > 【浏览字号选择:
关于招募残疾人辅助性就业机构的通告
2019-06-06 10:55:04 来源:兴安县残疾人联合会 作者:兴安县残疾人联合会 点击
各企业、个体户老板:
      为全面开展我区残疾人辅助性就业工作,改善残疾人就业状况,根据《广西壮族自治区关于发展残疾人辅助性就业的实施意见》(桂残联字〔2016〕43号)文件精神,现招募一家企业或个体,开展我县残疾人辅助性就业工作,特通知如下:
一、辅助性就业的概念
指组织就业年龄段内有就业意愿但难以进入竞争性劳动力市场的智力、精神和重度肢体残疾人从事生产劳动的一种集中就业形式,在劳动时间、劳动强度、劳动报酬和劳动协议签订等方面相对普通劳动者较为灵活。
二、辅助性就业机构应具备的条件
1、有注册登记的独立法人单位,也可以是独立法人单位附属机构。
2、具有相对稳定的劳动生产项目,组织智力、精神和重度肢体残疾人从事生产劳动;
3、具备服务场所,服务场所为自有用房和承租房,具有开展职业职能培训、康复训练文娱娱乐的条件和能力,无服务场所的也可租用县残联阳光家园场地(年租金4万元),有较为完善的劳动安全保护措施,服务场所在县城附近;
4、配备相应的专业服务人员,从业人员热心残疾人事业,乐于帮助残疾人;
5、与残疾人或残疾人亲属签订劳动合同或协议,符合国家劳动合同法律法规规定的,应与残疾人依法签订劳动合同;
6、为残疾人支付适当的劳动报酬。
7、诚实守信,合法经营,具有较强的社会公德意识,没有不良违纪违法记录;
三、服务时间  
服务时间:每天上午10点至下午4点,共计6小时,残疾人务工时间每天不得少于3小时,每周放假2天。
四、服务人数
精神、智力和重度肢体人共计10人。
五、服务内容
1、建立健全各项规章制度,规范日常行政、业务、财务、卫生、安全管理,明确法律责任,与残疾人及其亲属签订服务协议,实行残疾人亲属接送制度,路途上的安全由其家属负责,在辅助性就业机构的时段由辅助性就业机构专人负责,确保残疾人人身安全,并安排就业残疾人吃中餐和午休。
2、引导就业残疾人参与就业劳动,残疾人能够获得报酬,每人每月的报酬不低于500元人民币。
3、依法与残疾人签定就业服务协议,保障残疾人合法劳动就业权益。
4、采取与残疾人“一助一”、“多助一”长期结对或其它灵活多样的方式,有针对性地为残疾人提供生活料理、医疗保健、心理疏导、信息政策咨询和就业创业等方面的服务。
5、帮助残疾人购买人身意外保险。
六、资金支持
机构运营费、机构管理人员工资等经费共计20万元。
七、报名办法 
1、持企业或个体户营业执照、身份证、户口本等有效证件,到县残联办公室报名。也可通过电话先报名,然后按规定时间内补交材料。(报名截止时间:2019年6月底)
2、联系人
县残联就业服务中心小张:6226903,6098122
                                 
 
                                                                                                     兴安县残疾人联合会
                                                                                                               2019年6月6日   

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台