县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 社会公益事业建设 > 救助福利 > 残疾人服务 > 【浏览字号选择:
界首镇:团队创业谋发展 电商助残促脱贫
2018-06-28 10:25:03 来源:界首镇 作者:界首镇 点击

在兴安县界首镇有这样一个团队,残疾人和贫困户。特别是残疾人,他们与普通人比较,行动不便,生产生活更为艰难,但他们身残志坚,自尊自立,乐观进取,奋发向上。在界首镇党委、政府实施团队创业谋发展电商助残促脱贫中,运用电子商务这一新型的OMO财富共享模式,帮助他们在网上创业,不仅解决了他们的就业问题,而且拓宽了全镇产业销售渠道,增加了残疾人和贫困户的经济收入,加快了脱贫致富的进程,也走出了一条农特产品网上营销,助力残疾人和贫困户脱贫致富的新路子。

热心帮扶 大爱无疆

界首镇党委、政府紧紧围绕脱贫攻坚工作要求,在脱贫攻坚工作中,将电商产业扶贫作为重要举措,充分发挥电子商务受众范围广、时空限制少、营销成本低、残疾人和贫困户能够持续受益及融合产业功能强大等突出特点,把电子商务同脱贫攻坚结合起来,主动与北京优客尚品电子商务有限公司对接,了解其发展需求,并组织残疾人、贫困户参加2018年优客尚品OMO财富共享培训会,北京优客尚品集团董事长李鸿城先生来到桂林亲自为其授课,让他们在线上开辟残疾人和贫困户专区,设置残疾人和贫困户自己的版块供销售自己的产品及作品,积极践行电子商务助残促脱贫的新路子。界首镇党委、政府通过实施这一热心帮扶举措,把党和政府对弱势群体的温暖和关怀及时送到了他们心里,帮助他们解决了生产生活中的困难,这种人间大爱,赢得了残疾人、贫困户和社会各界的共同赞誉。

携手创业 身残志坚

如何让残疾人、贫困户自立自强,扩大就业,增加收入,实现脱贫致富,是摆在脱贫攻坚面前的现实课题。今年以来,界首镇党委、政府积极引导组织有创业意愿、容易接受新事物、有工作能力的残疾人和贫困户,通过优客尚品进行培训,使他们掌握运用网络创业的能力。带领全镇残疾人和贫困户,组建界首“电商助残促脱贫”团队。积极弘扬自强、自信、平等、互助的创业精神,通过优客尚品发起销售项目,为界首的柑桔、西瓜、葡萄等农特产品找寻出路,提高贫困户、残疾人经济收入,实现团队盈利和残疾人贫困户增收双赢。

理念超前 敢于挑战

残疾贫困是我们无法逃避的现实,没有解决好残疾贫困问题的小康,就不是全面的小康。为帮助全镇的残疾贫困人走出困境,界首镇的电商助残促脱贫团队以其顽强的毅力、先进的理念敢于向命运挑战。他们勇于接受新事物,探索新路子,克服重重困难,开创新天地。通过自筹运营资金同“优客尚品”平台合作,以界首“三甜三香”为主打品牌,形成以收购、包装、销售为一体的营销链条。他们这种永不服输、永不言败、自强不息的拼搏精神正在改变着自己,影响着更多的残疾贫困人迈上创业路子,实现了正常人的生活。

界首镇党委、政府在支持这特殊团队创业过程中,通过各方面解决难题,支持团队发展壮大,助力扬帆远航,诸多的感人事迹,得到了社会各界的关心和支持。如今,界首镇党委、政府带领这一特殊团队正站在人生新的起点上,做大做强残疾贫困人电商扶贫助残工作,带动弱势群体共同致富,撑起未来一片蓝天!


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台