县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 民生领域公共服务 > 公用事业 > 文化体育 > 【浏览字号选择:
【县文旅广体局】传统文化薪火相传--兴安县“戏曲进校园”活动正式启动
2017-11-10 16:51:00 来源:县文旅广体局 作者: 点击

为更好地传承中华优秀传统文化,推动传统文化艺术薪火相传,近日,由中共兴安县委、县政府主办,县宣传部、县文明办、县文旅广体局、县教育局共同承办—-兴安县“戏曲进校园”在兴安县第一小学正式启动。

县委常委、宣传部部长、副县长庄慧琼出席并致辞。

我县的戏曲进校园活动,将以戏曲艺术家深入中、小学举办戏曲知识讲座,教授表演技巧,现场戏曲表演等多种方式拉近青少年与传统戏曲之间的距离。通过“戏曲进校园”活动,有计划有步骤的让全县中小学生近距离地感受到戏曲的魅力,加深对戏曲的了解,特别是对桂剧、彩调等具有地方特色戏曲的了解,从而有效促进传统文化的传承。

启动仪式上,演员们为同学们带来了富有地方特色的彩调《三看亲》、《来了个调子班》、《兴安哪嗬嗨》等,获得了现场学生的阵阵掌声。活动现场不仅有专业演员精彩演绎,还安排了戏曲知识问答互动环节,学生们都踊跃参与。在观看演出后,不少同学都表示戏曲进校园让他们有机会近距离接触戏曲,了解传统的戏曲文化,大家十分喜欢这样的文化宣传方式。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台