县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 民生领域公共服务 > 公用事业 > 文化体育 > 【浏览字号选择:
我县组队参加桂林市庆祝中华人民共和国68周年歌咏大赛
2017-09-22 16:48:00 来源:县文旅广体局 作者: 点击

祖国母亲的生日即将到来,党的十九大也将召开,在这样的日子里,用歌声来表达情感十分有意义。9月20日,在桂林大剧院举行的迎十九大·感恩祖国桂林市庆祝中华人民共和国成立68周年歌咏比赛决赛中,来自11县

祖国母亲的生日即将到来,党的十九大也将召开,在这样的日子里,用歌声来表达情感十分有意义。9月20日,在桂林大剧院举行的“迎十九大·感恩祖国”桂林市庆祝中华人民共和国成立68周年歌咏比赛决赛中,来自11县6城区的17支代表队参加了决赛。

在当天下午的决赛中,我县代表队着统一服装,精神饱满,演唱的中国梦主题歌曲《光荣与梦想》及经典歌曲《娄山关》,歌声悠扬激荡,情感表达细腻,富有感染力,充分展现了我县干部职工团结拼搏、昂扬奋进的精神风貌,赢得了现场评委及观众的好评。

县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼参加了演出并在演唱结束后观看了其他代表队的演出。

为了准备这次比赛,我县精心组织,邀请了专业老师给予指导,从各单位抽调了文艺骨干,利用业余时间排练了快一个月,在歌声中充分抒发出情感,从曲目的选择、合唱队伍队形的编排、妆容服装,到歌曲演绎形式的表达等方面做了精心的准备。

19日晚,在县政府大礼堂最后一次带妆彩排 。

据了解,根据自治区党委宣传部《关于举办2017年“迎十九大·感恩祖国”主题歌咏汇演活动的通知》要求,自治区“迎十九大·感恩祖国”主题歌咏汇演将于9月24日在南宁市举行。桂林市高度重视歌咏大赛活动,由市委宣传部、市直机关工委、市教育局、市文新广局、市总工会、团市委、桂林百姓大舞台组委会、市群众艺术馆等单位组成大赛组委会,在全市各县区、各单位、各部门广泛动员,得到各县区、各单位、各部门的热烈响应,纷纷积极组织队伍参赛。

此次歌咏大赛分各县区、社会团体和市直机关组织预赛,再通过桂林市庆祝新中国成立68周年歌咏大赛预赛、决赛层层选拔,选出的优秀队伍将代表桂林市参加自治区“迎十九大·感恩祖国”主题歌咏汇演活动。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台