县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 【浏览字号选择:
扶贫路上——阳安村大龄贫困残疾青年取上了媳妇
2019-01-22 16:24:00 来源:兴安县水利局 作者:龚小兵 点击

为真实记录兴安县脱贫攻坚取得的成就。2019年1月21日,兴安县水利局驻阳安村委工作队员杨军和村委两位干部一起,来到了阳安村委阳安头村,贫困户蒋玉荣家显得格外耀眼,大门口张灯结彩,门上两个大大的囍字让人感觉特别喜庆。

敲开门,见是“老熟人”登门拜访,蒋玉荣夫妇特别热情,赶紧给我们端上糖茶和糖果,嘴上乐呵呵地说:“来得好不如来得巧,我大儿子在你们的帮忙下刚取上了媳妇,大伙坐下多吃点甜心”。伴随着一脸笑容,蒋玉荣带我们参观了儿子的新房,说:“儿子李广宏在严关机械厂上班还没回家,儿媳妇也去县城购年货去了,准备今年过一个欢乐的春节”。

说起大儿子李广宏,常年疾病缠身的蒋玉荣显得特别精神,李广宏从小就有耳疾,随着年龄的增长,村里同年人都成家立业了,他愈感对生活的迷茫与无能为力,更一度陷入消沉,甚至绝望。所幸是,精准扶贫政策的到来,一切都迎来了转机。扶贫干部来到了她家里,在兴安县水利局马宗林的鼓励帮助下,李广宏从前年开始去到严关机械厂上班,蒋玉荣又指着墙上的扶贫受益明白卡对我们说:“这几年她们家每年都有一万多元的扶贫补助,加上她们务农和小孩务工的收入,现在生活渐渐好了,媳妇也进门了”。见我们要离去,蒋玉荣诚恳的对我们说:“还是党的政策好,不但资助钱保障我们的生活,还帮他两个弟弟有了工作,让我有了儿媳,真是三囍临门啊”。

同行的驻村队员杨军告诉我们,2018年蒋家已脱贫。在默默的祝福声中我们感到了脱贫攻坚的伟大历史意义,让许许多多像蒋玉荣家一样的贫困家庭重新点燃了生活的希望。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台