县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 【浏览字号选择:
发家致富不忘本,助推扶贫不留力--记严关镇县、镇人大代表杨迪斌
2018-10-28 22:59:00 来源:严关镇 作者: 点击

杨迪斌,兴安县百利矿粉有限公司总经理,严关镇仙桥村委主任,同时也是我们严关镇县、镇两级人大代表。他自1996年成立百利矿粉厂以来,经过不断的努力,现已发展成为一个年产值超2000万的矿粉公司。

严关镇素有“矿粉之乡的美称”,仙桥村又是严关矿粉企业的主要集中区,矿粉产业蓬勃发展。杨迪兵代表早在上世纪九十年代,就看到了其中的商机,想方设法筹得六万余元资金,创建百利矿粉厂。借着严关矿粉产业发展的东风及自身的艰苦奋斗,百利得到迅猛发展,企业规模不断扩大,公司现占地面积39000平米,由一个研究中心,一个检验中心,两个生产基地组成,有两座大型石灰岩矿山,总储量5000万吨。富起来的杨迪兵没有忘本,大量招收严关口、毛坪等周边自然村村民,特别是家庭困难的贫困户到厂里就业,直接就业人数达40余人。对于扶贫项目建设,他也是不遗余力的支持,像乐施塘自然村通村道路建设过程中,他不仅积极的向上级有关部门争取项目建设资金,还主动为项目捐款三千元,为项目的建成起到了积极的作用。

身为村主任,同时也是人大代表的杨迪斌,还十分关心本村扶贫产业的发展,他在了解到本村一对侏儒症贫困户杨示夫妇准备在高山上发展土鸡养殖产业后,十分上心,多次到贫困户家中与他们实地查看养殖场地,并且请来技术员为他们提供技术指导。经过他的帮助,第一批400只土鸡出栏了,但是怎么将这些土鸡卖出去成了困难,这么多的鸡每天的粮食消耗很大,对于贫困户的杨示夫妇来说是一个巨大的负担。杨迪斌急贫困户之所急,他自掏腰包在 “玩转兴安”等平台上帮他们发布广告,还发动身边的亲戚朋友帮忙转发销售信息,通过他的努力,不到半个月,第一批土鸡就销售一空。杨示夫妇成功的赚到了第一桶金,他们脱贫致富的信心也更足了。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台