县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 【浏览字号选择:
漠川乡:深山老林“卧虎藏龙” 笑脸雕刻栩栩如生
2018-03-12 11:56:34 来源:漠川乡 作者:唐海燕 点击

一张凳子,一段木头,几根废弃钢筋,一位大山里面的农夫坐在太阳下开始了他的雕刻工作。一段段木头在他灵巧的双手下变成了一张张笑脸。他身边摆放着的三十几张雕刻的笑脸,让人看着心生愉悦。

这一张张笑脸不是出自艺术家,也不是出自专门学习雕刻的师傅,而是出自漠川乡长洲苏家崎村的一个农民张翱麟之手。

漠川乡长洲村委苏家崎村远离县城,山高林密,道路崎岖,这里的村民以务农为主,过着日出而作,日落而息的生活。张翱麟,就住在这个村子里。做了大半辈子农活的他,去年开始迷上了雕刻笑脸。张翱麟从未专门学习过,平日里看到手机上、电视里一些漂亮的图片,他就下载或拍下来,然后对照照片反复修改,精雕细琢。闲暇时间,张翱麟已经雕成了三十个作品,每个作品都是一脸灿烂的笑容。

雕刻笑脸其实并不容易,每一张笑脸需要上百道工序,经过反复修改。有时嘴巴就要修上几十遍,一点点失误就会影响整体效果。

张翱麟选用的木料十分简单。很多雕刻的工具还是自制的,其中一套还是用电线剪下来,利用废钢筋磨起来。除了腐朽的木料,大山里的各种木料,张翱麟都能把他们变成一张张喜庆的笑脸。

张翱麟说;“通过雕刻笑脸,不仅自己开心,也能给身边的人带去快乐。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台