县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 【浏览字号选择:
[崔家乡]全面完成村妇代会改建妇联工作
2017-09-14 17:44:29 来源: 作者: 点击

根据《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会农村基层组织工作条例》、《全国妇联关于扩大基层妇联组织成员的意见》和市、县等有关规定,崔家乡妇联在全乡8个行政村全面开展了村妇代会改建妇联工作。截止目前,8个行政村均开展并圆满完成了妇改联工作,各行政村选出了村妇女联合会新一届执行委员会委员11人,并设主席1人,副主席5人,使基层妇联组织力量得到有效增强。

改建工作之前,各村通过座谈、走访等形式了解村妇女群众对村级妇代会改建村级妇联工作的建议和要求,分析摸底村在这次换届选举中可能会出现的问题,提出解决对策。充分利用会议、黑板报、宣传栏、标语等形式进行广泛宣传,让广大妇女群众了解这次改建村级妇联的重要意义、步骤安排等。组织村妇女召开村级妇联改建工作动员会和培训会,进一步统一思想,切实提高村级妇联改建工作的重要性。把思想素质较好、在妇女中威信较高、致富带富能力较强的优秀女性吸纳到妇联队伍中来,让她们政治上有名分、组织内有身份、工作上有责任,更加充分发挥积极性和创造性,真正把妇联工作做到更广泛的妇女群众中去,进一步强化妇联基层组织,不断开创我区妇女工作新局面。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台