县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 【浏览字号选择:
兴安县人民政府关于群众反映村级道路未及时完工问题的核查情况
2018-09-07 09:03:00 来源:本站原创 作者: 点击

针对群众反映的“兴安县湘漓镇力头村公所湾村,于2015年由政府出资和村民集资的方式修一条大约1公里左右的村级水泥路。2015年路基修好了,可路面的水泥砂石混合路面直到现在仍然没有任何动静,直接导致村民出行困难。据说是国家拨发的修路专款被政府挪为他用了”问题,我县高度重视,立即组织有关部门和乡镇进行了实地调查核实。现将核查情况汇报如下:

一、基本情况

群众反映“未及时完工”的村级道路为兴安县湘漓镇腊皮塘至湾村的道路,属兴安县整县推进高标准基本农田土地整治项目——湘漓镇力头村等4 个村土地整治项目的新建田间主道(04子项目),该道路设计长度416米,路面宽4.5米,路面类型为水泥路面,计划投资268569.43元。

二、完成情况

该道路于2017年10月正式开工建设,但因部分集体土地存在权属纠纷,且若按原设计方案(即道路长416米)实施的话,拟建道路两端与已建成道路均不连通(即为断头路),村民不满意,导致施工受阻。后经项目业主单位——兴安县国土资源局组织技术人员实地查看后,为打通断头路,同意应村民的要求,将道路设计长度由416米延长至540米,并会同湘漓镇协调处理了集体土地权属纠纷后,施工得以顺利推进。该道路已于2018年8月26日完成了全部施工任务,待其他3个村的新建田间主道工程完工后一并组织竣工验收。

通过核查,兴安县湘漓镇腊皮塘至湾村的道路前期施工进度慢的主要原因是规划设计变更及集体土地权属纠纷问题,并非国家拨发的修路专款被政府挪为他用了,项目也已完工,群众反映的问题不属实。兴安县国土资源局已及时联系了反映问题的当事人,将核查情况向其作了详细说明,取得了当事人的理解,当事人对核查结果无异议。

附件:1.道路已完工的现场证明照片

2.湘漓镇力头村委会及施工项目部出具的证明

兴安县人民政府

2018年9月7日

附件1

 




附件2
 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台