县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 【浏览字号选择:
界首镇召开2018年种粮直补订单暨收购工作布置会
2018-08-10 09:36:00 来源:界首镇 作者:界首镇 点击

为做好2018年对界首镇种粮农民实行直接补贴与储备订单粮食收购挂钩工作,确保粮食安全和市场供应,结合界首镇实际,8月3日上午,界首镇在政府四楼会议室召开了2018年种粮直补订单暨收购工作布置会议。界首镇党委委员、副镇长苏晓辉出席会议。

会上粮所所长张科庆就粮食直补与储备粮订单收购工作作了布置。他要求各村一定要按照粮食工作属地管理负责制的要求,高度重视储备粮直补订单粮食收购工作。要及时采取措施,解决存在问题,确保粮食直补和储备粮订单收购政策落实到位。要进一步增强责任感和紧迫感,镇直有关部门要切实履行好自己的职责,明确责任,相互配合,共同把工作做好。同时,财政所所长王立新要求各村认真负责做好储备粮订单粮食收购计划的核实工作,按储备粮订单粮食收购进度核拨(发)兑付直补资金,办理直补资金结算及监督检查直补资金的安全使用工作。

副镇长苏晓辉对此次会议作了总结,并提出了以下几点要求:

一是订单村委在分解落实储备粮订单粮食收购计划时要加强与种粮农户的沟通联系,特别是在落实新型粮食生产经营主体的售粮计划时,不要出现重复分配的现象;

二是各订单村委必须在夏粮入库前将储备粮订单粮食收购计划落实到种粮农户,落实到种粮农户的收购计划不得超过镇人民政府下达的计划;

三是在储备粮订单粮食收购过程中,要坚持公开、公平、公正的原则,凡弄虚作假、以权谋私、出现挤占、截留、挪用和套取补贴等违规行为的,一经查实,将追究相关人员的责任,触犯法律的将依法移交司法机关进行处理。

四是储备粮订单收购粮食的粮权、用途、调拨和费用担负,未经自治区批准,任何单位和个人不得动用储备粮订单收购的粮食,其收购费用必须按照“谁用粮、谁负担”的原则执行,务必要做到老百姓满意。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台