县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 【浏览字号选择:
界首镇广泛开展“乡村振兴”大调研、大走访、大宣传活动
2018-06-19 10:24:38 来源:界首镇 作者:界首镇 点击

连日来,界首镇迅速贯彻县委在乡村振兴大调研工作布置会上的要求,先后组织召开开展“乡村振兴”大调研、大走访、大宣传动员部署会、开展乡村振兴战略调查座谈会,在全镇范围开展开展“乡村振兴”大调研、大走访、大宣传活动。

一是根据调研提纲,细化调研内容。

界首镇根据兴安县开展实施乡村振兴战略和“百千工程”大调研活动重点调研35项内容,结合本镇实际,细化调研内容,形成界首镇乡村振兴调研问卷,详细深入了解各自然村情况。

二是认真落实走访,广泛听取民意。

主要领导、分管领导、各联系点干部、第一书记及县派驻村队员主动深入各自然村,走近农户家中,通过实地走访、召开座谈会等形式,广泛宣传各项惠民政策,听取群众意见,充分了解情况和社情民意,查找问题短板,总结典型经验,形成具体实在、操作性强的书面报告。

三是找准产业亮点,形成村屯特色。

界首镇要求要结合实际,选准具有特色的产业,拿出具体可行的措施,把乡村振兴工作落到实处,要算好经济帐,摸清各村屯项目和产业,对需要入手的项目和产业及需要强化的产业和项目做到心中有底,心中有数,心中有策,让惠民的工程真正暖民心。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台