县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 【浏览字号选择:
漠川乡多措并举,积极推动移风易俗工作
2017-12-29 10:21:00 来源:漠川乡 作者:胡梅 点击

为进一步革除农村陈规陋习,遏制婚丧嫁娶中的不良风气,破除红白事大操大办、铺张浪费、比阔斗富等陈风陋俗,倡树喜事新办、厚养薄葬、节俭养德、文明理事的社会新风尚,切实减轻群众负担,提升群众满意度,漠川乡多措并举,积极推动移风易俗工作。

一、成立红白理事会,加强监督指导

坚持政府推动与村民自治相结合,以行政村为单位,成立13个红白理事会,聘请德高望重、群众威信高、公道正派的党员干部和各自然村提调问为成员,简化婚丧嫁娶程序,杜绝封建迷信活动。

二、制定乡规民约,有章可循

按照符合法规、因地制宜、群众参与、便于操作的原则,漠川乡深入村庄,召开党员大会、村民会议,利用微信、网络、智慧乡村等新媒体上广泛征求群众意见,制定了对《漠川乡移风易俗 红白喜事乡规民约》,对操办红白喜事进了规范,积极引导广大乡民树立婚丧从简、厚养薄葬的乡村文明新风尚。

三、签订承诺书,党员干部带头

党员干部、公职人员纷纷签订《党员干部廉洁自律 移风易俗承诺书》,率先垂范,模范带头,以实际行动,移风易俗,破旧立新,坚决抵制不良习俗。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台