县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 【浏览字号选择:
华江瑶族乡人大助力农村环境治理工作
2017-11-23 09:22:00 来源:华江瑶族乡 作者: 点击

为进一步巩固农村环境治理成果,切实改善农村人居环境,为瑶乡人民营造文明整洁、环境优美的生产生活环境,华江瑶族乡人大组织县、乡两级人大代表积极参与,掀起环境治理新高潮,着力提升全乡环境卫生,建设宜居环境。

一广泛调研,掌握实情。

积极深入全乡122个村屯调研,了解其在环境治理过程中遇到的问题,其中共性问题共3条,个性问题5条,针对其问题对出切实可行的整改意见,如:根据华江山路崎岖、运输成本高等问题,正在积极建设集镇区和水埠、锐炜等三个垃圾无害化处理中心,实行就地消化,解决垃圾清运不及时问题。

二以身立行,以身示范。

组织县、乡人大代表与乡干部、村干部共同开展农村环境综合治理工作,并充分调动农家乐、商店等广大群众的积极性,在全形成讲卫生、爱环境的良好风尚。

三大力宣传,营造氛围。

该乡人大代表积极向广大群众宣传人居环境整治的目的意义、方法措施,动员群众踊跃参与,齐心协力建设生态宜居、清洁美丽家园。营造人人支持和参与农村环境卫生治理的良好氛围,努力使整治工作深入人心。

四强化督查,推动整改。

积极行使人大代表监督权,定期组织代表对全乡卫生“死角”进行检查,适时查找整治工作中存在的问题和不足,并根据检查情况形成相关建议交乡政府相关部门办理落实。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台