县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 【浏览字号选择:
【兴重防指发〔2019〕1号】兴安县人民政府重大动物疫病防治指挥部 关于暂停外地生猪及其产品调入我县的通 知
2019-05-30 18:38:50 来源:县农业农村局 作者: 点击

各乡(镇)人民政府,县重大动物疫病防治指挥部各成员单位:

为进一步加强非洲猪瘟防控工作,降低养殖环节输入性风险,确保我县生猪生产安全,根据防疫工作需要,经研究决定,暂停外地生猪及其产品调入我县,现就有关事项通知如下:

一、严格生猪及其产品调运监管措施

自2019年5月31日起,暂停外地生猪及其产品调入我县;符合调运条件的种猪和商品仔猪按规定实行点对点调运,需经非洲猪瘟病毒实验室PCR检测为阴性,并凭检疫证明和检测报告才能调入,并在县动物卫生监督所指定的场所进行隔离观察;符合调运条件,凭合法手续调运的生猪,可途经我县,但途中不得停留和卸载。

二、加强生猪及其产品调运监管

县交通运输局、公安局等有关部门要加强对从公路、铁路等环节进入我县的生猪及其产品查验、监管,防止外地生猪及其产品调入我县。

三、严厉追究违规当事人责任

在暂停调入期间,对违规调入我县的生猪及其产品一律按有关规定进行处置,并按规定追究当事人责任。

四、广泛动员告知

各乡(镇)、各部门自文件下发日起将此通知告知辖区所有生猪养殖场(户)、屠商、屠宰场(点)、经销商、餐饮企业负责人等生猪从业人员,并在公共窗口广泛宣传。

五、其他事项

关于何时恢复正常调运,届时另行通知。

兴安县人民政府重大动物疫病防治指挥部

2019年5月30日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台