县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 【浏览字号选择:
界首镇召开全国第四次经济普查动员暨业务培训会议
2018-09-18 11:10:00 来源:界首镇 作者:界首镇 点击

9月13日,界首镇召开全国第四次经济普查动员暨业务培训会议,各村(社区)普查指导员和普查员共30余人参加了会议,会议由镇党委委员、副镇长苏晓辉主持,镇党委副书记、镇长张凌明,县统计局副局长郭太红出席培训会并作动员讲话。

首先,镇长张凌明就经济普查现阶段工作做出安排:一是要加强组织领导,按时成立村级经济普查机构;二是要加强队伍建设,选调一批身体素质好、文化水平高、责任心强的人员担任普查两员;三是要抓好宣传工作,利用电子显示屏、宣传横幅、墙体标语、宣传车等多种形式营造良好的普查氛围;四是要求各村要把经济普查作为目前的重点工作,统筹安排,合理抽调人员,在规定的时间节点前完成各阶段工作,确保界首镇第四次全国经济普查工作顺利推进。

副局长郭太红就经济普查的目的、意义、普查对象、范围、内容、时间及普查产业登记等全国第四次经济普查工作进行了详细部署。同时,统计局综合股股长周怡对各行政村经普“两员”进行了业务培训,就PAD操作、入户技巧、清查表填写等主要业务进行了培训指导,明确经济普查“地毯式”清查阶段“清查什么、怎么清查、注意事项”等相关注意事项。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台