县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 惠民政策 > 【浏览字号选择:
[高尚镇]高尚镇“四强”做好城乡居民基本医疗保险征缴工作
2017-12-27 17:46:00 来源:高尚镇 作者:赵倩倩 点击

为扎实做好城乡居民基本医疗保险征缴工作,高尚镇积极谋划,提前部署,以“四个强”为抓手,夯实城乡居民基本医疗保险征缴工作基础。

强领导,重行动。为做好城乡居民基本医疗保险征缴工作,高尚镇党委、政府高度重视,多次开会进行研讨,紧跟工作进度,由社保所组织工作队下村帮助指导各村(居)的医保征缴工作。2017年高尚镇城乡居民基本医疗保险征缴目标任务12701人。据统计,截止到12月27日,全镇城乡居民医保代扣代缴委托书已完成92.55%,为下步工作的开展奠定了良好基础。

强宣传,广动员。今年是城乡居民基本医疗保险实行代扣代缴的第一年,以电子数据代替收款收据,工作方式方法发生重大改变,代(扣)缴委托书签订和银行(POS机)现金缴费要同时进行。由于缴费标准有所提高,缴费工作难度加大,为确保工作顺利开展,高尚镇根据实际情况,采取多种形式,加大宣传力度,让广大城乡居民真正认识医保政策的优越性和参加医保的重要意义。做到宣传全面覆盖、村(居)不漏户、户不漏人。

强学习,立责任。高尚镇召集镇村(居)干部进行城乡居民基本医疗保险征缴工作的业务培训学习,解读解析新政策,确保政策落地落实,为城乡居民基本医疗保险征缴工作顺利进行打下坚实的业务基础。强调责任落实,采用多种贴近群众路径,进村进户、进企进校,及时了解参保状况,推广宣传好的经验做法,强调协调沟通,对参保情况差的村委随时督促,强化责任督导。

强监督,正风气。高尚镇党委、政府始终把纪律挺在前面,把正风肃纪当做城乡居民基本医疗保险征缴工作的一项重要任务来抓,严明纪律、严格监督,以“零容忍”的态度严守纪律红线,畅通党员群众反映问题渠道,公开举报电话、举报信箱,用铁的纪律确保城乡居民基本医疗保险征缴工作风清气正。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台