县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 移民专栏 > 【浏览字号选择:
2018年全区水库水电站防洪抢险应急演练在斧子口水库举行
2018-05-22 16:45:04 来源:灵渠资讯 作者: 点击

5月18日上午,广西2018年全区水库水电站防洪抢险应急演练在斧子口水库进行。


受自治区人民政府副主席、自治区防汛抗旱指挥部指挥长方春明委托,自治区防汛抗旱指挥部副指挥长、自治区水利厅厅长杨焱亲临现场观摩指导。自治区人民政府应急办专职副主任周运逵、自治区安监局副局长陈家良、桂林市副市长谢灵忠、县委书记黄洪斌等领导出席演练活动;自治区、桂林市及我县防汛抗旱指挥部成员单位,以及全区56座大型水库水电站负责人现场观摩演练。应急演练通过防汛视频会议系统,对演练的全过程实时同步直播。

本次演练,由自治区防汛抗旱指挥部主办,桂林市防汛抗旱指挥部、我县防汛抗旱指挥部承办。桂林市人民政府副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长谢灵忠担任演练总指挥长,桂林市防汛抗旱指挥部副指挥、市水利局局长文飞为现场指挥长,我县指挥部指挥长、副县长文新祥为执行指挥长。

演练按照水库防汛备汛、水库防洪调度运行、重要汛情与水库泄洪预警、洪水围困人员救援、防洪工程险情会商及处理、工作总结及水毁工程修复等六项内容展开。主要目的是,通过演练,锻炼队伍,积累经验,切实提高防洪抢险的实战能力,做到有备无患,确保人民群众生命财产安全。

演练结束后,谢灵忠对本次演练进行总结,同时对桂林市下一步防汛工作进行部署。他指出,目前桂林市已全面进入主汛期,全市各县区、各部门要切实增强忧患意识和责任意识,始终把保障人民群众生命安全放在防汛工作首位,时刻保持清醒的头脑,坚决摒除麻痹思想,以此次应急演练为契机,进一步完善防洪抢险应急预案,强化防洪抢险应急队伍建设,落实各项防汛工作责任制,确保安全度汛。

杨焱就当前全区水库水电站防汛度汛工作提出要求。他强调,全区各地要认真学习借鉴今天演练的经验,一是要修订完善预案,不断提高水库水电站防洪抢险救灾能力;二是突出抓好水库水电站安全度汛工作,每一座水库水电站都要建立一个抗洪抢险指挥机构、开展一次预案演练、建立一套值守巡查制度、有一处应急物资储备点、建设一支专业抢险队伍、行政责任人每年现场检查一次,扎扎实实做到“六个一”,确保全区水库水电站度汛安全。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台