县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 移民专栏 > 【浏览字号选择:
自治区移民局局长沈永明调研我县“三大水库”移民安置工作
2015-06-11 21:42:00 来源:兴安县水库移民工作管理局 作者:洪英 点击

6月9日,自治区水库移民局局长沈永明率队到我县调研“三大水库”移民安置工作,县委常委、副县长唐社林及县移民局主要领导陪同调研。

调研组现场查看了小溶江水利枢纽坝首及双拥路移民安置点建设,并召集市、县移民局、大禹公司、设计院、移民监理、大禹公司等相关单位召开了“三大水库”移民安置工作座谈会,听取了我县作的《兴安县“三大水库”征地移民搬迁安置工作汇报》及有关单位作的相关工作情况汇报。

目前,我县川江水库工程建设及移民补偿全面完成,并正式下闸蓄水,专项设施复建补偿已完成36.66;小溶江水库大坝工程已完工,库底清理基本完成,移民补偿完成97.52%,专项设施复建完成投资46.16%,初步具备蓄水条件;斧子口水库正在进行大坝建设,移民补偿完成93.57%,专项设施复建完成投资13.67%,企业搬迁完成投资33.11%。

川江水库

在进行相关工程建设的同时,移民安置工作也在积极稳妥地推进。“三大水库”移民搬迁安置1990户7186人,其中双拥路移民安置点共安置移民1625户6086人,占所有移民安置人数的84.7%,时间紧、任务重、困难多、工作压力大。经过多方努力,双拥路安置的304户中正在建房的有240户, 53户已搬迁入住;选择双拥路安置的移民建房宅基地已分配到户,已将305宗宅基地交付给移民,已启动建房的有14户,3户已建好第一层;双拥路移民安置点正进行“三通一平”的招投标前期工作。

沈局长肯定了我县在“三大水库”建设征地及移民搬迁安置工作中的辛勤付出和不懈努力及所取得的成绩,并指出了我县“三大水库”工作目前存在的问题,强调我县要及时调整工作机构、整合人员力量、强化工作职责、加大工作力度、依法依规加快推进移民搬迁安置工作。



 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台