县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 移民专栏 > 【浏览字号选择:
自治区副主席张秀隆到我县调研三大水库移民安置等情况
2015-10-30 21:38:00 来源:兴安县水库移民工作管理局 作者:洪英 点击

10月21日上午,自治区副主席张秀隆在副市长王建毅及自治区移民局、农业厅、水利厅、财政办公厅、市移民局、市农业局、市水利局有关领导的陪同下,到我县调研“三大水库”移民安置和现代特色农业示范区建设进展情况。县领导高亮、卢嵩、唐社林以以及县移民局、县政府办、华江瑶族乡等相关单位领导陪同调研。

张秀隆一行前往我县双拥路移民安置区和“三大水库”移民安置指挥部实地查看,现场听取了移民安置进展情况、安置区移民住宅建设情况、我县现代特色农业示范区规划建设情况的相关汇报。

据了解,今年以来我县调整优化工作机构,整合领导和工作人员力量,明确工作职责,责任到人;按工作时间节点要求,制定新的工作目标任务;加强协调与对接,形成各方联动解决问题的新机制;以问题为导向,积极创新工作思路,敢于担当,严格依法行政,全力推进移民安置工作,目前各项移民安置工作有序推进。

我县现代特色农业核心示范区涵盖溶江、严关两个葡萄主产乡镇13个村委,其中,核心区6000亩、扩展区10000亩、辐射区50000亩。今年以来,通过统筹推进城乡基础建设和生态建设、创建“三合一”农业大数据信息平台、打造农旅结合的灵渠驿站生态观光带,还在拓展农业功能、提升示范效应等方面进行了积极、有益地探索。

张秀隆强调,“三大水库”建设意义重大,建好了是造福百姓、促进生态、发挥综合效益的优良的工程。当地政府要按照要求尽快做好移民安置点的基础设施建设,关心移民的切身利益,切切实实为移民着想,工程建设及移民安置要稳步推进。

张秀隆对示范区取得的成效以及带动农民参与发展现代农业产业的做法给予充分肯定。他指出,在建设现代特色农业(核心)示范区时,要充分发挥示范区的优势作用,积极带动农民发展产业,增加农民收入,只有做到这一点,示范区建设才算取得成功。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台