县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 移民专栏 > 【浏览字号选择:
我县斧子口水库移民搬迁工作队员进驻华江现场办公解难题
2017-07-20 21:31:00 来源:灵渠资讯 作者: 点击

据了解,斧子口水库将于今年10月份进行下闸蓄水,库区部分企业移民搬迁安置后续工作存在问题急需解决,县三大水库指挥部根据形势迅速做出决策:坚持既定的任务时间节点不动摇,从7月17日开始,决战10天,目标不变、决心不变,确保完成斧子口水库库区移民安置工作。

7月17日,县委常委、统战部长余桂兰、县人大副主任赵代林带领斧子口水库包村单位工作队员及各专业组成员来到斧子口水库库区,利用5天时间,针对斧子口水库库区移民搬迁存在的问题进行现场办公,入户听取移民诉求,对移民反映的个别实物指标漏登、土地纠纷、部分附属设施补偿标准等问题,进行现场解决和答疑;对电力修复建设项目存在困难进行协调沟通。

各工作组通过白天进村入户,晚上集中开会的“白+黑”工作模式,加强推进库区移民安置工作。经过各组工作队员的走访动员和调解答疑,斧子口水库移民安置工作取得了阶段性的成果:完成升坪村委菜木塘自然村13个附属设施及2座桥梁的复核工作,完成17家企业征地补偿复核,6家搬迁企业遗留土地扫尾问题的复核,长达5年之久的庄家村集体土地与村民个人土地纠纷经过五小时的调处,双方达成一致协议等工作成果。

为集中收集库区移民所反映的问题,7月19日上午,县委常委、统战部长余桂兰来到在华江瑶族乡政府增设的斧子口水库移民安置接待室进行接访,对企业搬迁存在的突出矛盾进行梳理汇总,以政策答疑解惑,用耐心和热情理顺移民情绪。

在19日晚上的工作会议上,三大水库指挥部成员与县供电公司相关负责人及千祥、升坪村委干部和村民代表一起,就水库淹没区停止供电相关事宜进行了协商;其他各组分别召开小组会议,就当天工作进行总结,对工作中遇到的困难和问题进行了交流和研究。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台