县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
[县林业局]情理交融化干戈 春风化雨织玉帛
2017-08-18 11:25:21 来源:兴安县林业局 作者:黄昌业 点击

三月的雨绵绵细无声,正是农忙时节,溶江镇一甲村委会黄毛坝村周某怀却为葡萄地旁的山场纠纷而苦恼,得知该事后,兴安县林业局调处办工作人员趁着和风细雨到争议现场了解情况。经了解,得知周某怀与莲塘村委会新村罗某丽因黄土堰山场发生纠纷,面积不大,调处人员立即召集双方当事人一起调解。调解过程中,工作人员引用“千里传书只为墙,让人三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。” 的典故做双方当事人的工作,在调处人员的调解下,最后双方达成调解,并签订调解协议。

山林纠纷调处工作连着千家万户、连着群众利益,事关党委政府的形象,事关法治的权威,事关社会的和谐稳定。调处人员始终坚持以“定纷止争,案结事了”为目标,应群众之所诉,对群众反映的问题,做到事事有回应,件件有着落,不断提升群众对山林纠纷调处工作的满意度,让山林绿更浓。




 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台