县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
[县林业局]我县多举措大力推进科技扶贫
2017-07-28 10:13:47 来源:兴安县林业局 作者:唐静 点击

近年来,我县大力实施创新驱动发展战略,动员科技工作者投身农业、深入农村、帮扶农民,发挥出科技在扶贫中的特殊作用。

为给脱贫减贫提供科技支撑,县科技局专门制定科技扶贫方案,选派科技特派员专门进驻华江瑶族乡水埠村开展技术服务,为华江瑶族乡猕猴桃种植及毛竹病虫害防治提供技术帮扶。7月26、27日,县林业局扶贫办与县科技局专家前往华江瑶族乡水埠村,与水埠村委会签定了科技扶贫技术服务合同,同时查看该村委猕猴桃生长情况及竹小蜂对毛竹的伤害情况。

随后,县林业局和科技局就华江瑶族乡毛竹的病虫害情况进行讨论研究,决定将采用药物喷杀竹小蜂,同时采取有效措施进行防治,表示会尽快解决病虫害给毛竹带来的危害问题。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台