县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
我县召开华江瑶族乡毛竹病虫害防治培训暨工作布置会
2017-05-05 09:20:00 来源:林业局 作者: 点击

为了提高林农对毛竹病虫害的认识,掌握主要毛竹病虫害的诊断技术和防治技术。4月27日上午,在华江瑶族乡政府会议室召开了华江瑶族乡毛竹病虫害防治培训暨工作布置会。华江乡党委书记彭平、乡长潘荣利、市林业局森防站副站长杨春生、县林业局分管副局长曾庆斌、县森防站工作人员及华江乡各村委干部及村民小组长等共95人出席了会议。

华江乡是个毛竹大乡,毛竹资源是该乡林农增收致富的主要产业。乡党委、政府十分重视毛竹病虫害防治工作,将毛竹病虫害防治工作纳入乡政府绩效考核的重要内容。3月份以来,在了解该乡今年毛竹病虫危害情况后,通过实地调查、宣传、发动群众,同时邀请市、县领导调研,与林业部门商定出防治方案,做了大量的前期工作。

会上,华江乡党委书记彭平阐述了防治毛竹病虫害对保护森林资源、巩固毛竹支柱产业、保护青山绿水的美丽家园的意义,并布置了下一步防治工作。市、县森防部门技术人员就如何有效的防治毛竹病虫害对到会的村干部、村民小组长等进行了技术培训。

这次培训会议旨在提高华江乡林农的毛竹病虫害防治意识和科学育竹水平,预防毛竹病虫害的发生,及时掌握病虫害发生发展动态,开展科学有效防治,确保竹林增效,竹农增收。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台