县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
县林业局开展陆生野生动物联合突击检查
2019-04-01 10:57:12 来源:县林业局 作者:唐静、唐波 点击

为加大陆生野生动物资源保护力度,有效遏制非法捕猎和贩卖野生动物违法犯罪行为,近日,县林业局林政执法大队、县森林公安局联合执法,对兴安县兴安镇菜市场、界首镇菜市场进行突击检查,当场收缴无证经营的蛙类12000只、鸟类17只。

在执法检查过程中,执法人员现场答疑解惑,并向市场内经营业主及市民发放了保护陆生野生动物相关法律法规宣传资料约500份,积极宣传国家关于陆生野生动物保护的法律法规,有效震慑了乱捕滥猎、贩卖野生动物违法犯罪行为,营造了保护野生动物、维护自然生态平衡的良好社会氛围。

下一步,县林业局将进一步加强与有关部门的沟通,不定期开展联合执法,齐抓共管,确保野生动物安全。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台