县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
2018年桂林市森林督查变化图斑核查培训班
2018-08-01 15:21:37 来源:县林业局 作者:罗美军 点击

森林督查是国家林业和草原局为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大报告提出的“要实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”要求,进一步加大对违法破坏森林资源案件的发现和查处力度,从今年开始在全国范围内开展的一项督查工作。

为规范全市森林督查核查工作,统一核查技术标准和方法,明确核查成果要求,确保成果质量,依据自治区林业厅的部署,7月31日,桂林市林业局组织兴安、全州、灌阳、资源及灵川等县林业局的森林公安、林业行政执法大队、林政股、乡镇林业站共计112人,在兴安县举办了“2018年桂林市森林督查变化图斑核查培训班”。培训班由桂林市林业局林政科科长夏延石主持,自治区林业厅森林资源监测中心主任李震主讲。

培训会上,李震主任主讲的内容包括《国家森林督查技术方案》、《广西2018年森林督查工作实施方案》、《广西壮族自治区森林督查变化图斑核查操作细则》、森林督查变化图斑核查简要操作以及《全国森林督查程序》软件的安装与使用方法。李震主任阐述了森林督查工作的目的、内容,明确督查范围与时间结点,开展核查工作的主要程序和操作流程;对核查工作的各项技术名词进行概念解析和判断标准定义;明确了需要收集的资料及处理方法,详细地介绍了现地调查工作的内容、方法及操作程序;明确了县级、市级、自治区级、直属院、专员办等各级检查的内容、数量、方法与结果认定。对检查报告、检查数据库文件、提交成果等方面作出了明确解释。

各县与会人员就森林督查工作中面临的各种复杂和疑难问题展开了热烈讨论,在专家的解答下统一了解决问题的思路和办法,为全市顺利完成森林督查工作打下了坚实的基础。对于查清变化图斑变化类型,及时发现和查处破坏森林资源行为,督促落实保护发展森林资源目标责任制,严格执行森林资源保护管理各项制度,提升森林资源保护管理水平,推动生态文明建设具有十分重要的意义。
 




 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台