县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
兴安县召开脱贫攻坚突出问题整改工作推进会
2018-07-13 15:23:26 来源:县林业局 作者:唐静、刘卫东 点击

近日,在兴安县委会议室召开第五次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚突出问题整改工作推进会,传达贯彻县脱贫攻坚突出问题整改工作会议精神。

县四家班子领导,县法院院长、县检察院检察长,有定点帮扶任务的县直单位1名主要领导,各乡镇党委、政府主要领导、分管领导、扶贫工作站站长,广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长、各乡镇分队长、贫困村党组织第一书记,各专责小组组长及负责日常工作的副组长、驻组人员,扶贫办全体人员参加会议。

会上,县林业局阳平副局长针对全局扶贫工作的措施及情况进行了汇报。他强调:首先要提高政治站位,加强领导力量,坚决做到“崩紧弦、勤出动、出实招”;其次要整合林业扶贫政策,探索林业扶贫模式,将生态和林业产业工作作为开展扶贫工作的“主抓手”;最后,还要加强督查,传导压力,提高帮扶质量,多次召开全局大会布置扶贫工作,开展“一对一”帮扶助力精准平扶贫。同时,还对县林业局下一步工作计划及在工作中遇到的问题进行了总结,做出了保证。

会议要求:一要明确干部、扶贫队、村主干的职责,各司其职,对当前正在进行的贫困对象识别不准和脱贫把关不严等问题作了重点强调;二是要求工作队要坚守岗位,加强扶贫政策的宣传;三是要求驻村干部与工作队勤联系、多交流,对发现的问题及时纠正;最后要求在座的各位干部,把脱贫攻坚作为一项极为严肃极其重大的政治任务、作为必须坚决完成的底线任务、作为必须坚决兑现的“军令状”一抓到底,撸起袖子加油干,练好功夫精准干。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台