县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
“产业扶贫,以奖代补” 助力扶贫产业发展
2018-06-22 16:42:42 来源:兴安县林业局 作者:唐静、农毅 点击

为进一步推动兴安县“5+2”产业扶贫政策的实施及落实,为充分发挥政策的扶持效益,县林业局有帮扶对象的干部职工走访入户宣传最新的产业奖扶标准,新标准结合贫困户自主发展产业的情况进行优化调整,更好地激发了贫困户发展产业的意愿,且对2018年全县自愿参与扶贫产业开发的贫困户给予资金扶持,真正让贫困户受益,加快脱贫步伐。

近日,兴安县通过产业奖补政策,引导贫困户发展种植业、养殖业等产业。对全县的建档立卡贫困户,经申请《产业扶贫以奖代补项目申请表》的,奖补资金不能超过2000元,产业扶贫资金仅限作为建档立卡发展产业的奖补资金,不得用于生活补助及基础设施建设奖补,且经审核如符合政策规定的,给予相应的产业扶贫奖补资金。在实施“以奖代补”政策中,要求帮扶责任人结合贫困户的实际情况,制定切实可行的项目实施计划;县林业局干部职工积极对贫困户宣传和解读产业扶贫以奖代补项目政策,通过发展产业帮助贫困户尽快脱贫摘帽。同时,兴安县将严抓奖补资金监管环节,对全县的“产业扶贫、以奖代补”项目开展执纪监督检查;贫困户的“以奖代补”补助资金,要经过结对帮扶干部、村委会负责人、乡(镇)主要负责人、主管部门负责人、县人民政府严格核实把关后,奖补资金才能予以下拨。

县林业局干部职工近期对初步满足产业扶贫条件的贫困户进行摸底、现场核实,坚决以实事求是、公开透明、接受监督的总体原则展开相应的扶贫工作,充分发挥政策的扶持效益,助力贫困户发展产业实现脱贫。 (通讯员/唐静、农毅)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台