县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
兴安县防灾减灾安全宣传
2018-05-15 08:54:29 来源:县林业局 作者:王海峰 点击

为做好我县防灾减灾的各项工作,根据《自治区减灾委员会关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》(桂减电[2018]1号)、《桂林市减灾委关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》(市减字[2018]1号)文件精神,减少森林资源和广大人民群众生命财产安全,杜绝重、特大森林火灾的发生,进一步规范各单位的安全事故隐患排查治理工作,构建隐患排查治理长效机制,有效预防各种事故的发生,我县在全县范围内组织开展了森林防火安全宣传活动。

在活动过程中,我们根据全县的实际情况,要求10个乡(镇)的森林防火指挥部办公室一是突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,扎实开展防灾减灾活动,采取排查治理灾害隐患、修订完善应急预案、组织开展应急演练等多种措施,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变。二是强化灾害风险防范,扎实推进灾害排查治理,尽最大可能减轻灾害风险,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感,维护人民群众生命财产安全。三是修订完善应急预案,扎实开展防灾减灾救灾演练,进一步规范各类灾害的应对处置程序,确保责任明确到人,落实到位,提升人民群众避险和自救互救能力。四是创新宣传教育形式,大力普及防灾减灾知识和技能,充分利用广播、电影、电视、报刊等传统媒体和互联网、微信等新闻媒体,发挥各类防灾减灾宣传教育活动,确保宣传教育取得实效。
 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台