县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
县林业局加快第二批贫困人口生态护林员落实工作
2018-04-28 15:30:00 来源:县林业局 作者:刘卫东 点击

为认真贯彻落实《国家林业局办公室关于加强建档立卡贫困人口生态护林员管理工作的通知》办规字〔2017〕123号、兴安县人民政府关于印发《兴安县建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案的通知》兴政发〔2017〕57号文件精神,尽快完成我县第二批贫困人口生态护林人员聘任工作,加快我县扶贫工作,提高护林人员素质,有效保护我县森林资源,实现我县生态脱贫与资源管护双赢的目标。4月27日,县林业局领导莫尔祥带领相关股室业务骨干到界首镇、溶江镇,对第二批贫困人口生态护林人员进行业务培训。

培训会上,县林业局相关股室领导同志为护林员培训了森林防火、森林病虫害监测及专业知识,详细地讲解了如何制止并及时上报乱征滥占林地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物、破坏森林资源等行为。通过培训,使护林员清楚认识了自己工作的职责,懂得了护林工作的重要意义。最后,所有的护林人员怀着愉快的心情和高度的责任感与界首镇、溶江镇人民政府签订了聘任合同书。
 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台