县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
我县召开华江瑶族乡毛竹林业有害生物防治动员和培训会
2018-04-17 16:13:00 来源:县林业局 作者:唐静、陈新友 点击

为普及防治技术,提高全县林业有害生物防控水平,4月17日,县林业局及华江瑶族乡人民政府共同组织召开了华江瑶族乡毛竹病虫害防治动员和培训会。县林业局分管领导及有关技术人员、华江瑶族乡乡长、分管林业副乡长、联系各村的乡政府干部、各村委主任及书记、华江林业站工作人员等近50人参加会议。

会上,华江瑶族乡乡长潘荣利同志发表了动员讲话,就2018年毛竹病虫害防治工作进行部署:一是总结全年防控工作,迎接上级检查考核;二是要加大病虫害防治宣传,发动人民群众积极学习,端正态度,确保及时掌握信息并有效防治;三是着手开展林业有害生物防治工作措施和防治工作方案;四是本着抓早抓小原则,筹备防治物资,超前谋划,及时防治。同时,华江瑶族乡人民政府与各村委签订了毛竹有害生物防治责任状。

会中,县林业局森防站站长就常见的毛竹病虫害防治、林业有害生物的基础知识及管理等方面,对与会人员开展了系统的技术培训。

最后,县林业局分管领导唐峥嵘同志表示,希望通过此次培训,能全面提高各林业技术员和林业经营户对林业有害生物防治的认识,基本掌握林业有害生物的诊断、防治技术,端正态度,把我县的林业有害生物防治工作不断向前推进,为保障兴安生态林业、民生林业的健康发展做出更大的贡献。
 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台