县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
兴安县农机着力助春耕
2018-03-30 10:42:00 来源:县农机局 作者:毛军平 点击

桂林市兴安县农机着力助春耕

春暖花开,春耕在即。桂林市、兴安县农机技术推广部门是如何着力助春耕的呢?这里讲一件小事,亦可能大致了解他们目前工作的作为。

2018年3月27日,“兴安县雄力农机专业合作社”工厂化育秧中心正在紧张工作的一台播种机突然发生故障,停止工作。该社承包的数千亩水稻育插任务的工期十分紧张,在这个节骨眼上,十分紧要的播种机出了问题,这下如何是好呢?而且这时该社没有完全掌握该机的维修技术,又缺乏专门的维修工具,社长邹光雄真是愁在眉上急在心上。当桂林市农机技术推广站和兴安县农机技术推广站的同志了解这一情况后,及时着力组成精干技术力量,赶到现场,经过半天的紧张工作,问题解决了,扒窝的播种机终于又正常的运转起来,现代育秧的标准秧盘成品又呈现在众人眼前,其场面真是有些感动。

当天,市、县农机推广站的专业技术人员还帮助合作社解决了暗室催芽设备的故障,并帮助合作社检修了二十多台设备的技术状况,并预约带配件帮助维修存在问题的农机具。他们这种爱农助农、着力助春耕的行为,受到了广大农民群众的热烈称赞。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台