县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
兴安县开展贫困人口生态护林员培训工作 助力精准脱贫 助推生态建设
2018-04-02 09:14:00 来源:县林业局 作者:唐静 点击

为加快兴安县贫困人口脱贫步伐,扎实开展生态护林工作,带动有劳动能力的贫困户脱贫致富。3月19日-28日,在兴安县人民政府的部署下,县林业局、县扶贫办与各乡镇人民政府积极配合,全县召开了贫困人口生态护林员业务知识培训会议,对2017年度选聘的253名及2016年度增聘的200名,共453名建档立卡贫困人口生态护林员进行了专题管护业务知识培训。会后,各乡镇人民政府与选聘的护林员签订了管护合同。

培训会采取现场授课的方式,各乡镇独立进行,县林业局派出培训授课专家组。培训会上,县林业局分管扶贫工作的副局长强调了林业政策的重要性,专家组讲解了林区巡护的相关事项,就生态公益林日常巡查及管护、护林职责、森林保护、火灾预防与扑救、野生动物保护、森林病虫害监测与防治、自然保护区管理及购买的意外保险等方面进行了详细的讲解,并就当前重点工作逐一部署。

培训会议指出,生态护林工作是事关森林资源管护的大事,县人民政府要求,各乡镇、村屯务必高度重视。一是要加强宣传力度,生态护林员要配合村干部,利用村广播、发放宣传单、进村入户等方式,大力宣传林业资源保护工作的重要性及相关法律法规;二是进一步压实工作责任,严格落实划片包干责任制,生态护林员要切实担负起责任,加强生态护林监管力度;三是加强日常巡护监管,护林员要按照各自负责管护的区域,严格落实辖区林木管护责任,依法制止烧荒毁林的各种破坏林业资源的行为,并及时报告案情。

通过培训学习,明确了生态护林员工作职责,增强了护林管护责任心和使命感,提高了森林资源管护理论和业务知识,提升了生态护林员劳动技能和素质,生态公益林管护工作的整体水平得到有效提高,为全县森林资源的保护和生态建设打下坚实基础。
 




 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台