县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
县林业局落实《安全生产法》 排查企业安全生产隐患
2018-03-26 15:18:47 来源:县林业局 作者:唐静、唐春秀 点击

按照《兴安县人大常委会关于开展贯彻实施〈安全生产法〉执法检查的通知》(兴人办发【2018】4号)文件要求,为了确保林业生产的安全,深入贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,县林业局立即成立了安全生产执法检查组,按照县政府安排的工作任务深入到全县竹木加工厂、涉林企业进行安全生产执法检查。

此次共检查竹木加工厂30多家,检查中发现的安全隐患有:1、没有建立相关的安全生产规章制定,带锯加工企业大都是个体业主,多数没有聘请固定工人,都是业主自住经营,因此没有制定相关安全生产规章制定。2、经营场所不规范,场内木材堆放混乱,容易引发场地火灾。3、供电线路老化或开关、闸刀裸露等情况带来用电安全隐患。4、施工场地无安全生产警示牌,不能为进入场地的人员给予警示。为此,县林业局对存在隐患的加工厂发出责令整改通知书,要求限期整改,并要求各加工厂签定林产企业安全生产承诺书,将责任落实到位。

此次检查专门制作了隐患排查表,对检查中发现的安全隐患进行了梳理,针对存在的安全隐患提出了相应的整治意见,明确了整理时限,限期整改结束后,接受安全生产的再次检查。

今后,县林业局将以开展安全生产大检查为契机,继续巩固安全生产工作成果,努力解决安全生产工作中出现的问题,把安全生产工作放在首位,层层落实安全生产责任制,做好严密有效的管理工作,把安全隐患排除在萌芽状态,确保县林业局涉林企业安全生产考核指标和工作任务的全面完成,为我县创造良好的安全环境。
 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台