县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
兴安县林业系统2018年党风廉政工作会议
2018-03-13 16:32:26 来源:兴安县林业局 作者:唐静 点击

为全面贯彻落实中央和区、市纪委全会精神,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,兴安县林业局于3月12日组织召开了林业系统2018年党风廉政工作会议,会议传达了十九大会议精神,全面总结了2017年全局党风廉政建设工作,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。

驻林业局纪检组毛跃辉同志指出,2017年林业局党组履行全面从严治党主体责任尚存在的问题和不足。一是林业局党组在履行党风廉政建设主体责任还不够到位,党组负责人、局班子成员在履行“第一责任人”责任和“一岗双责”责任意识不强;二是政令不够畅通,对上级布置的工作执行不到位;三是执行党内组织生活制度不严格;四是纪律意识淡薄,工作作风漂浮。同时要求,需认真贯彻落实全面从严治党主体责任,扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作。一是林业局党组要继续深入组织学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想;二是林业局党组要全面推进林业系统党的建设;三是林业局党组要将全面从严治党主体责任落到实处,谋划好2018年林业局党风廉政建设和反腐败工作;四是林业局党组和全局党员干部职工要严格贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守上班纪律和各项工作纪律,切实纠正“四风”;五是林业局党组要抓好廉政教育、警示教育,认真组织学习《准则》和《条例》等党规党纪,深入贯彻中央、自治区、市、县纪委全会精神。

局党组书记、局长黄本谊就贯彻落实中央和区市相关会议精神提出了明确要求,全局各单位要把学习贯彻十九大会议精神作为当前重要政治任务,坚决打牢党风廉政建设根基,在全局形成风清气正的干事氛围。一要把党的政治建设摆在首位,加强全面从严治党。严把共产党人“政治关”,以实际行动坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。二要加强廉政风险防控,推进和加强预防腐败工作。进一步构筑牢固的思想道德防线,加强权力行使的监督制约机制,严肃查处违纪案件。三要驰而不息整治“四风”。党员领导干部要坚持以上率下,发挥“头雁效应”,发挥好以身作则的作用,驰而不息正风肃纪。四要坚持事业为上选人用人,努力建设高素质林业干部队伍。高素质干部队伍是做好城乡生态绿化建设的保证,选人用人要做到人事相宜、人岗相适。

会议强调,2018年林业局工作重点,一是对贯彻落实中央八项规定精神、上班工作纪律、工作作风、工作履职情况加大督查力度,二是对精准扶贫工作特别是涉及扶贫领域的工作作风、资金使用情况加大检查督查和问责力度。全局各级党组织和党员领导干部要始终保持政治定力,认真贯彻落实十九大精神,深刻认识到全面从严治党依然任重道远。要始终保持高压态势,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持党的全面领导,努力营造风清气正的政治生态。以不忘初心的战略定力和政治定力,切实担负起全面从严治党的主体职责。以更大的决心、更严的举措、更实的行动,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利态势,推动美丽幸福新兴安建设。林业局全体干部职工要认清形势,提高政治站位,增强纪律规矩意识,筑牢防线、守好底线、不越红线,认真履职履责,全力推进全县林业工作再上新台阶。
 






 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台