县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 农林工作 > 【浏览字号选择:
[县林业局[小明普法进行时之山林权属纠纷确权申请
2017-09-01 08:58:07 来源:兴安县林业局 作者: 点击

权属纠纷当事人:小明你好,我村民小组与另一村民小组发生山林权属纠纷,请问是到你们山林纠纷调处办处理吗?

小明:您好,根据《广西壮族自治区土地山林水利权属纠纷调解处理条例》(以上简称“调处条例”)第十六条第二款的规定,单位之间发生的林木、林地权属纠纷,由县级以上人民政府处理。如符合“调处条例”第十九条、第二十条的规定,是属于本级人民政府调处权限范围。您(村民小组)应当提交一份确权申请书。申请书主要包括以下内容:

第十九条

申请确权处理,应当提交申请书。申请书包括下列内容:

(一)申请人及对方权属纠纷当事人的姓名、性别、年龄、住所、联系方式,或者单位名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;

(二)土地、山林和水利工程权属争议地点、区域的四至范围、面积;

(三)对土地、山林和水利工程权属请求和所根据的事实、证据和理由。

当事人书写申请书确有困难的,可以口头申请,由受理机关记入笔录。

第二十条

申请确权处理时应当提供下列材料:

(一)能够证明权属归属的有关证明材料;

(二)权属争议四至范围及利用现状;

(三)请求确定权属的界线图。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台