县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 为民实事 > 【浏览字号选择:
[科技局]县科技特派员下贫困村开展农业技术服务
2017-08-22 23:23:00 来源: 作者: 点击

科技特派员下乡开展技术服务能更好的为贫困村解决种植、养殖等方面的问题,同时助推兴安县农业产业化发展进程,目前兴安县积极开展农业科普活动,支持贫困村发展种植和养殖业。8月22日兴安县科学技术知识产权局组织科技特派员开展农业技术服务。

兴安县贫困村科技特派员根据工作需要和兴安物候条件因素,深入了解洲上村贫困户种植、养殖的实际情况。充分考虑市场对品种养殖的需求,结合贫困户的个人意愿,主动联系溶江镇养鹅大户,为洲上村贫困户赵广民家送来52只鹅苗,同时传授养鹅相关知识。

兴安县通过种植和养殖扶持等政策的实施和科技特派员下乡开展科技服务工作,为贫困户脱贫致富创造了有利条件,从转变扶贫观念和扶贫方式方法,以“授人以鱼”的扶贫方式转变为“授人以渔”,让贫困村村民在县委、政府的正确指导下通过自身劳动和相关部门的技术服务、资金支持以及政策的扶持实现脱贫致富。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台