县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 为民实事 > 【浏览字号选择:
[民政局]为民办实事——用心服务群众
2017-08-22 23:21:00 来源: 作者:李磊 点击

2017年,兴安灵渠大道环绕城公路开工建设。该项目起于兴安镇二中,作为未来兴安闭合式绕城公路圈的重要一环,目前正在加速建设当中。而在2017年开建时,沿线主要有寡婆桥村、廖家等10多个村庄,沿线大量的坟墓,成了灵渠环绕城公路建设的难点。迁坟可不是件易事。

由于村民受传统观念影响较深,刚一开始许多人并不理会理解,工作较为难开展。民政迁坟小组不气馁,挨家挨户做足工作。民政迁坟小组在秦副局长的带领下实干加巧干,利用早、中、晚加班加点。与村民谈心,了解他们的困难,急群众所急,想群众之所想。工作也形成了一定的氛围,村里人看到了心里也都有所动容。随后,迁坟小组挨家挨户访问户主,听取他们的意见和想法,将迁坟政策一一向大家解释,动之以情晓之以理,有时候为了一户人家甚至要跑上数十次开展工作。

说动村民配合工作只是工作的第一步,坟墓迁移地点、时间等,还需要和村民一一对接,确保每一个环节都要落到实处。在选定坟墓迁移地点时,因群众的要求与公共墓地价格等各种元素,奔走于各个村与陵园之间,只为群众提供一个满意的迁移地点。(民政局 李磊)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台